﴿۞ یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ لَا تَتَّخِذُوا۟ ٱلۡیَهُودَ وَٱلنَّصَـٰرَىٰۤ أَوۡلِیَاۤءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِیَاۤءُ بَعۡضࣲۚ وَمَن یَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا یَهۡدِی ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّـٰلِمِینَ ۝٥١ فَتَرَى ٱلَّذِینَ فِی قُلُوبِهِم مَّرَضࣱ یُسَـٰرِعُونَ فِیهِمۡ یَقُولُونَ نَخۡشَىٰۤ أَن تُصِیبَنَا دَاۤىِٕرَةࣱۚ فَعَسَى ٱللَّهُ أَن یَأۡتِیَ بِٱلۡفَتۡحِ أَوۡ أَمۡرࣲ مِّنۡ عِندِهِۦ فَیُصۡبِحُوا۟ عَلَىٰ مَاۤ أَسَرُّوا۟ فِیۤ أَنفُسِهِمۡ نَـٰدِمِینَ ۝٥٢ وَیَقُولُ ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ أَهَـٰۤؤُلَاۤءِ ٱلَّذِینَ أَقۡسَمُوا۟ بِٱللَّهِ جَهۡدَ أَیۡمَـٰنِهِمۡ إِنَّهُمۡ لَمَعَكُمۡۚ حَبِطَتۡ أَعۡمَـٰلُهُمۡ فَأَصۡبَحُوا۟ خَـٰسِرِینَ ۝٥٣﴾ [المائدة ٥١-٥٣]
(67) سافر معي في المشارق والمغارب :: 66- سافر معي في المشارق والمغارب :: (34) دور المسجد في تربية الأحداث ووقايتهم من الانحراف :: (033) دور المسجد في تربية الأحداث ووقايتهم من الانحراف. :: (067) سافر معي في المشارق والمغارب :: (066) سافر معي في المشارق والمغارب :: (031) دور المسجد في تربية الأحداث ووقايتهم من الانحراف :: (065) سافر معي في المشارق والمغارب :: (030) دور المسجد في التربية وعلاج انحراف الأحداث :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
   
جملة البحث



السابق

الفهرس

التالي

اغتنام الفرص المتاحة وتوقعات المستقبل.
15 ـ هل يتوقع المسلمون أن تمنحهم الحكومة الصينية حرية أكثر في تعليم أبنائهم الدين الإسلامي واللغة العربية، وترجمة الكتب الإسلامية إلى اللغة الصينية، والاستمرار في اتصالهم بالعالم الإسلامي للدراسة في الجامعات والمعاهد الإسلامية؟ المسلمون الآن يغتنمون الفرصة السانحة، والمستقبل لا يعرف، ولكن معظم المسلمين يخافون من انقطاع هذه الفرصة، وذلك لتجاربهم المريرة في السابق، والشيوعيون يغيرون سياساتهم بسرعة. وعلى سبيل المثال كان الطلاب الذين اعتصموا في ميدان (تيان آن مين TIAN AN MEN) كانوا يتوقعون باعتصامهم مزيداً من الحرية والديمقراطية، ولم يكونوا يتوقعون المعاملة الصارمة التي اتخذتها الحكومة ضدهم. ومثال آخر خاص بالمسلمين، فقد أصدرت إحدى دور النشر الحكومية كتاباً، يشوه صورة الإسلام، واحتج المسلمون على ذلك، وقاموا بمظاهرات، وكان فيها بعض الأخطاء منهم أو مدبرة لهم من قبل الحكومة، لأن بعض المنافقين كانوا في صفوف المسلمين، وأحدثوا فوضى أثناء المظاهرة مثل تخريب بعض الدوائر الحكومية وبعض المرافق، والحكومة اغتنمت الفرصة فاعتقلت كثيراً من المسلمين بحجة العبث بالأمن وعذبتهم وحكم عليهم بالسجن لمدد طويلة، وأغلقت المدارس إلى الآن، وكان ذلك سنة 1993م. وقامت مظاهرات في عدة مقاطعات في الصين بسبب صدور عدة كتب تشوه الإسلام، ولكن الحكومة ضربت هذه المنطقة لتخويف المسلمين في الصين كلها.



السابق

الفهرس

التالي


Error In Connect